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Von der Kakaobohne zum Portwein-Diamant Cook & shoot the praline!
THE PHOTOKITCHEN Hamburg

Von der Kakaobohne zum Portwein-Diamant – Cook & shoot the praline!

179,00 
Verfügbar

Tauche mit uns ein in die Welt der Schokolade – und dies im wahrsten Sinne des Wortes … Stephan Franz, zweifach ausgezeichnet zum Patissier des Jahres und Inhaber des Titels Meisterpatissier von Berlin, bringt Dir die Grundbegriffe der Schokoladen- und Pralinen-Produktion bei und zeigt Dir, die Techniken des Temperieren und Kristallisieren von Schokolade. Anschließend erhältst Du durch Fotograf Steven Beltjes wichtige Tipps und Tricks der Food Fotografie und wirst Deine eigenen Pralinen verführerisch in Szene setzen.
Am Ende des Workshops nimmst Du Deine selbst hergestellten Pralinen mit nach Hause und erhältst ca. zwei Wochen später ein Fuji-Fotobuch mit professionellen Bildern von der Herstellung und Fertigung der Pralinen sowie 4 Rezepte zum „Nachmachen“ für Zuhause.
…wenn Du noch mehr über Food Fotografie und Food Styling erfahren möchtest, buche doch einen Gutschein für einen Folge-Workshop.

Ort: Elli's Küche, Pinnenberger Weg 22-24 (im Hof), 20257 Hamburg-Eimsbüttel

Kursanbieter: The PHOTOKITCHEN Hamburg

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Details

Was lerne ich?

Bei einer Tasse heißer Schokolade bringt Dir Chef-Confiseur Stephan Franz die Grundbegriffe der Schokoladen- und Pralinen-Produktion bei. Dabei geht es neben Wissenswertem zur Herkunft der Kakaobohne auch um die Verkostung von Schokoladensorten. Anschließend erhältst Du Einblicke in die Techniken des Temperieren und Kristallisieren von Schokolade. Du wirst dabei verschiedene Sorten von Pralinen selbst herstellen wie z.B. den Portwein-Diamant, die Ristretto-Dressi-Praline, einen Limetten-Trüffel, …u.v.m.
Neben der Herstellung von Pralinen erlernst Du auch von Fotograf Steven Beltjes die wichtigsten Tricks und Tipps der Food Fotografie mit dem Smartphone! Der richtige Winkel, die passende Stimmung, der goldene Schnitt sind nur einige der Stichworte, die dafür sorgen, dass Deine eigenen Pralinen-Kreationen „zum Anbeißen“ auf dem Foto werden. Und das ganz ohne die üblichen Tricks der Food-Stylisten.

Das Programm für den Tag:
10:57 Uhr Begrüßung mit eine Tasse heiße Schokolade
11:15 Uhr Start des Workshops mit Rohstoffkunde, Grundbegriffe – Pralinen und Schokolade, Kleine Verkostung unterschiedlicher Schokoladensorten
11:30 Uhr Einführung in der Kristallisierung von Schokolade, selber Pralinen formen
12:00-13:20 Uhr Pralinen herstellen mit Füllung nach Vorgabe
13:20-13:50 Uhr Lunch Pause mit Anti-Pasti sowie kalte- und warme Getränke
13:50-14:30 Uhr Pralinen bekommen einen Mantel
14:30-15:00 Uhr Pralinen & Design
15:00 Uhr PralinenBox für zu Hause

Was muss ich zum Kurs mitbringen?

Gute Laune sowie entweder eine Kleindbild Kamera mit Standard und/oder makro Objektiv, oder ein Smartphone

Wie lange dauert der Kurs?

ca. 5 Stunden von 11 bis 15 Uhr

Wie lauten die Stornierungsbedingungen?

Stornierungsgebühren (pro Person) bei Stornierung ab 20.Tag bis 15.Tag vor Kursbeginn: 50% der Kursgebühr.
Stornierungsgebühren (pro Person) bei Stornierung ab 14.Tag bis 7.Tag vor Kursbeginn: 75% der Kursgebühr.
Stornierungsgebühren (pro Person) bei Stornierung ab 6.Tag bis 24 Stunden vor Kursbeginn: 100% der Kursgebühr.

Welche Zahlungsmethoden werden mir für die Online-Buchung angeboten?

Überweisung

Wo findet der Kurs statt?

Elli’s Küche, Pinnenberger Weg 22-24 (im Hof), 20257 Hamburg-Eimsbüttel

 

 


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